Les Champs Géraux B - Broons-Trémeur C

Match de championnat D4

Lieu : Les Champs-Géraux

Les Champs-Géraux B 0 6 Broons-Trémeur C

Déplacement aux Champs Géraux pour l’équipe C, le plus long de la saison, sous un soleil radieux mais avec un terrain très difficile avec énormément de faux rebonds. L’équipe n’a plus rien à voir avec celle de la semaine dernière du fait d’un grand nombre d’absents. C’est donc avec une composition inédite que la rencontre débute.

L’équipe rentre bien dans le match et se procure déjà quelques occasions mais les joueurs se précipitent et cela donne lieu à un manque de justesse devant le but ou dans la dernière passe.

Mais au bout de 15minutes les blancs (une fois n’est pas coutume) vont ouvrir le score sur une frappe d’Adrien, bien servi par Steven, que le gardien ne peut que toucher.

Les blancs sont lancés et on ne verra plus l’équipe locale pendant cette 1ère période que par quelques frappes éloignées qui n’inquiètent pas du tout Cédric (qui remplace Alain). En effet, les joueurs vont enchaîner les bonnes phases de jeu et se procurer plusieurs occasions. Sur une touche de Steven, BenLe centre au second poteau pour Rodolphe qui frappe au but mais c’est finalement Cédric qui pousse le ballon dans le but vide. Rodolphe ne s’en laisse pas compter et repart de plus belle. Sur une passe d’Alex, il se retrouve à l’entrée de la surface et ne se pose pas de questions en décochant une frappe (légèrement déviée) en pleine lucarne.

La mi-temps arrive et c’est très logiquement que l’ASBT rentre au vestiaire avec un score de 3-0 en sa faveur tellement ils ont dominés leur sujet. La consigne est de poursuivre dans cet état d’esprit en essayant de marquer le plus tôt possible afin de tuer le match.

La match repart et ça commence plutôt mal pour les blancs qui vont concéder un pénalty d’entrée suite à une main de Franck dans la surface qui n’a pas le temps de réagir sur un centre tendu adverse. Mais c’est sans compter sur la très grande expérience de Cédric (successivement gardien, président et arbitre au cours de sa carrière) qui plonge du bon côté et repousse le tir en corner. Il va enchaîner sur une parade sur sa ligne 5minutes plus tard et maintenir ainsi les siens à flot.

L’équipe va enfin réagir et repartir de l’avant. Cédric envoi Rodolphe en profondeur sur la gauche, celui-ci repique dans l’axe en dribblant son vis à vis et envoie une superbe frappe des 20 mètres qui finit sa course dans la lucarne opposée. Magnifique. C’est ensuite Steven qui rentre dans la surface et glisse la balle pour Cédric qui se bat bien et devance son adversaire pour pousser la balle au fond. Et on finit par Franck qui y va lui aussi de son but sur une corner. Il se retrouve étrangement seul au milieu de la surface et Steven lui sert une galette qu’il n’a plus qu’à pousser.

La fin du match arrive et c’est sur ce score sans appel de 6-0 pour les joueurs de l’ASBT que les deux équipes se quittent.

Franck : « Match très sérieux de toute l’équipe. Avec une mention particulière à notre gardien du jour. Continuons sur cette lancée. »

Buts : Adrien (> Stéven), Cédric, Rodolphe (> Alex B), Rodolphe (> Cédric), Cédric (> Steven), Franck (> Steven)