Yvignac A - Broons-Trémeur C

Match de championnat D3

Lieu: Yvignac

Yvignac A 10 1 Broons-Trémeur C

3ème journée de championnat et déplacement à Yvignac la Tour pour y affronter leur équipe A qui descend de D2. On avait plutôt l’habitude d’affronter leur équipe B et on va vite sentir la différence (avec tout le respect que nous avons pour l’équipe B d’Yvignac).

L’entame n’est pas mauvaise, je dirai même équilibrée, mais c’est quand même Yvignac qui ouvre le score (honnêtement je me souviens pas comment vu ce qu’il va se passer ensuite). Les joueurs de l’ASBT vont vite réagir et égaliser sur un corner tiré par Pierre que Warren reprend de la tête au 2ème poteau. Les rouges continuent d’appuyer et se procurent une autre occasion qui aurait pu leur donner l’avantage.

Et ce sera tout pour les joueurs de l’ASBT car pour la suite, ça va être un déluge de buts pour Yvignac. Leur 2ème but est tout de même entaché d’un hors jeu et leur 3ème est un pénalty généreusement offert par l’arbitre maison pour une main (réelle mais en dehors de la surface).

Les blancs (pour l’occase) vont reprendre un but avant la mi-temps d’une belle frappe sous la barre.

4-1 à la mi-temps, c’est sévère mais on a l’impression qu’Yvignac peut frapper du milieu de terrain que le ballon rentrera quand même.

Ça va vite se vérifier car les joueurs de l’ASBT vont prendre 3 buts en 5 minutes dès l’entame de la seconde période. Puis BenLe y va de son petit but lui aussi… contre son camp (ça vaut peut-être un petit quelque chose au challenge !). On va encore prendre 2 de plus dans les filets et l’arbitre met fin à notre calvaire.

Score final : 10-1. ça fait mal. On avait plutôt l’habitude de battre la B d’Yvignac sur ce genre de résultat. On peut dire qu’ils sont vengés.

BenLe : « Par rapport aux 2 premiers matchs de la saison où on pouvait nourrir des regrets, là on ne peut pas en avoir tellement on a été dominé. Ça m’a rappelé mes plus belles années quand je jouais à Trédias Sport. Bon j’espère quand même que ça ne va pas se reproduire trop souvent. »