Broons-Trémeur C - Bobital C

Match de championnat D4

Lieu : Broons

Broons Trémeur C 4 0 Bobital C

Après 15 jours de repos l’équipe C reprend la compétition par un match à domicile contre l’équipe C de Bobital. Les conditions sont idylliques avec une belle journée de printemps et un terrain d’honneur qui n’a plus rien d’un terrain d’horreur. Bref un beau match de D4 en perspective avec un jeune gardien qui débute prénommé Benjamin Glot (l’échauffement nous a montré qu’il avait une grosse envie de bien faire).

La partie commence et l’AS prend le match en main dès le début. En effet les Blancs (pour le 3ème match d’affilée) monopolisent le ballon durant le 1er quart d’heure et suite à un une-deux entre Alex et Benle au milieu du terrain, Alex adresse une belle passe à l’entrée de la surface pour Ronan qui trouve le chemin des filets d’une frappe surpuissante qui transperce les mains du gardiens (en fait, la frappe était à 2 à l’heure et le gardien se déchire mais on prend quand même).

Après ça, l’équipe ne joue plus du tout au ballon et s’en remet à quelques belles actions individuelles pour créer le danger. Ainsi, Benle lance Rodolphe en profondeur mais celui-ci tergiverse et finit par une frappe contrée. Rodolphe rend la pareille à Benle qui ne fait pas mieux et voit sa frappe extérieure passée lui aussi à côté. Puis vient le tour de Pierre qui se dit qu’il en a marre de centrer dans le vide et tente sa chance d’une frappe forte croisée qui frôle la base du poteau.

La mi-temps arrive et c’est sur le score de 1-0 que les joueurs rentrent au vestiaire (maintenant que j’y pense, on est resté sur la pelouse). Le mot d’ordre est de continuer à fond mais surtout de retrouver les automatismes du 1er quart d’heure.

La 2ème mi-temps reprend et les actes ne suivent pas les mots. Mis à part une frappe de Benle sur le gardien et une seconde frappe de Pierre elle aussi sur le gardien, rien ne passe pour les joueurs pour de l’ASBT. Les minutes défilent et la match rentre dans un faux rythme avec une multitude d’arrêt de jeux qui rendent le match haché et pénible.

A force d’insister les Blancs vont finir par corser l’addition suite à un double une-deux entre Patoche et Benle. Patoche se fait tacler dans la surface et le défenseur touche le ballon de la main. Pénalty pour l’ASBT et Franck ne se fait pas prier pour le transformer. Cela a le mérite de libérer l’équipe et les actions vont s’enchaîner. Suite à une action dans un mouchoir de poche dans la surface adverse, Pierre trouve Patoche qui part dans une série de dribbles et voit sa frappe du gauche finir au fond des filets (plutôt une frapounette et déviée par un défenseur).

Puis Rodolphe trouve Antho dans le surface qui pour son retour en C fête avec un but qui clôt la rencontre sur un score sans appel de 4-0.

Fin du match et même si la manière n’y est pas forcément l’équipe n’a jamais tremblée et la victoire ne souffre d’aucunes contestations.

Benle : « Petit match de l’équipe mais victoire tranquille, ce qui est plutôt rassurant. Il va quand même falloir élever le niveau pour les 2 derniers matchs si on veut rester 1er avec Caulnes »