Broons-Trémeur C - Plouasne C

Match de championnat D4

Lieu : Broons

Broons Trémeur C 6 0 Plouasne C

Avant dernier match et réception de Plouasne-Saint Juvat C. Le match allé avait été un beau combat entre deux équipes du haut de tableau qui s’était clôturé sur un score nul et vierge qui ne nous avait pas du tout arrangé dans la course au titre. Afin de ne pas perdre de nouveaux points, la consigne est d’attaquer pied au plancher afin d’étouffer l’équipe adverse.

Le match commence et la consigne est tout de suite appliquée. Les 1ères actions vont rapidement s’enchaîner avec notamment une frappe de Ronan sur le poteau et une tête, toujours de Ronan, que le gardien repousse du bout du pied. C’est finalement Benle qui va ouvrir le score. Rodolphe réussi à lui glisser le ballon et celui-ci se faufile entre deux défenseurs et trompe le gardien d’une frappe au 1er poteau.

Le plus dur est fait, mais les rouges ne vont pas réussir à faire le break au cours de cette 1ère période. Ce n’est pourtant pas faute d’avoir essayé avec plusieurs centres qui ne trouvent pas preneurs. Patoche va même louper une grosse occase alors qu’il était seul mais sa frappe est trop croisée et passe à côté.

C’est tout pour la 1ère mi-temps et ce n’est pas cher payé. Les joueurs sont bien conscients qu’il faut faire le break rapidement en 2ème période afin de ne pas se faire cueillir bêtement.

Les rouges repartent de plus belle et c’est finalement Rodolphe qui va soulager l’équipe en étant à la réception d’un bon centre d’Adrien. Il pousse le ballon au fond des filets et permet à son équipe de jouer beaucoup plus relâchée et ça va se sentir immédiatement.

En effet, l’affaire va se corser pour les joueurs de Plouasne puisque Rodolphe bien servit par Antho B avec une longue touche (c’est sa spécialité les longues touches) va s’offrir un petit doublé. Puis vient le plus beau but de la partie. Adrien récupère le ballon au milieu de terrain, la remet à Antho B qui trouve Ronan dans l’axe, celui-ci sert Adrien qui a repiqué dans la surface et d’une magnifique talonnade sert Job qui ne se fait pas prier pour faire trembler les filets d’une belle frappe.

Adrien va aussi être récompensé de ses efforts. Patoche le lance idéalement dans la profondeur plein axe et celui-ci trompe la gardien facilement. Puis vient le tour d’Antho B qui va dribbler toute la défense (et même ses collègues) pour finir sur une pauvre frappe contrée qui finit sous la barre on sait pas trop comment (on ne peut pas marquer que des beaux buts).

Le match se termine et c’est sur ce score sans appel de 6-0 en faveur de l’ASBT que les deux équipes se quittent. La belle série continue et plus qu’un match à venir à Trédias pour finir la saison sur un derby qui s’annonce chaud bouillant.

Antho B : « Bon petit match sous un soleil radieux. Nous irons chercher le titre à Trédias ! »