Pelouse naturelle

Officiels

Arbitre centre: REMI BUVAL

Broons-Trémeur (C) 1 0 AS Trébédan (A)

Après une lourde défaite lors de la précédente journée l’équipe C doit se racheter avec la réception de Trébédan A qui est juste devant nous au classement. Le mot d’ordre est simple : la victoire sinon rien !!! Et pour ça on peut compter sur le retour du chat Jérémy Bouvier dans les buts : THE CAT IS BACK !!!

Les 10 premières minutes vont être à l’avantage de l’ASBT puis Trébédan va se reprendre et va poser plus de problèmes au milieu de terrain. En fait c’est bien simple, ils n’ont pas de placement au milieu de terrain et Benle, FR et Aurel ont bien des soucis afin de comprendre qui fait quoi chez eux. Nous avons vu passer le 9, le 2, le 8, le 7, le 6 et le 12 au milieu de terrain, enfin bref vous l’aurez bien compris : c’est une belle pagaille et on a du mal à comprendre !!! Les bleus (Trébédan) en profites pour se créer quelques occasions mais sans réel danger. Les rouges vont se ressaisir sur les dix dernières minutes et vont se porter de nouveaux à l’attaque.

Et cela va payer. Laurent centre pour FR qui était resté tel un renard des surfaces au point de pénalty. Fr touche le ballon de la tête et son défenseur stop le ballon de la main. L’arbitre n’hésite pas et siffle pénalty ! Franck, notre spécialiste en la matière, ne tremble pas et trompe tranquillement le gardien d’un contre pieds.

La mi-temps est sifflée sur ce score de 1-0 pour les locaux. A la mi-temps Benlag demande à ses joueurs de resserrer les rangs et de rester vigilant car le match ne tient à rien et peut très bien basculer en notre défaveur si on ne met pas tous les ingrédients.

La seconde mi-temps sera plus compliquée pour l’ASBT car Trébédan va pousser de bout en bout afin de revenir au score. Les rouges vont procéder par contre mais les décisions ne sont pas bonnes et le ballon revient en permanence.

La plus grosse occasion pour les visiteurs intervient à l’heure de jeu. Franck, jusque-là impérial dans ses interventions, va glisser sur le ballon à l’entrée de surface. Le 12 adverse récupère la balle et se présente face à Jérémy qui ne tremble pas et s’offre une belle parade ! Merci le chat ! Les rouges n’arrivent pas à se dégager pour autant et c’est un joueur de Trébédan qui récupère la balle et envoi une mine sur la barre qui rebondi devant la ligne. OUF !!!

Trébédan n’aura d’autres grosses occasions et c’est même l’ASBT qui aurait dû aggraver le score. Biz centre parfaitement au second poteau et trouve Benlag seul au 6 mètres.  En temps normal c’est du caviar pour Benlag ce genre de ballon mais là il voit sa tête passer au-dessus, et il reste 5 minutes à jouer. Ça devait être le break !!! Au lieu de cela les rouges vont subir les derniers assauts de Trébédan mais ils vont résister et remporter cette rencontre.

C’est une victoire dans la douleur mais c’est elle fait du bien sur le plan comptable car elle nous permet de passer devant notre adversaire du jour. A noter la belle prestation du jour de notre défense composée de Biz, Nathan (une fois de plus un très match mais ça devient une habitude), Franck et Laurent. Bien aidée par notre chat préféré !

Benle : « Ce n’était pas très beau mais on a été solide. Belle solidarité de toute l’équipe ! »