Broons Trémeur F 5 0 CS Illifaut

Ce dimanche a eu lieu le deuxième match de championnat des féminines, à domicile, contre Illifaut. Malgré un effectif de 10 joueuses chez nos adversaires, Ronan nous mettait en garde de ne pas se voir gagnantes.

Le match commence fort du côté de l’ASBT. Au bout de 30 secondes de jeu, Sonia se créée la première occasion du match. Dès la 3ème min, Salomé déborde sur son côté droit, passe à Doriane qui repasse à Sonia pour servir Chrystelle : 1-0 pour l’ASBT.

L’ASBT est omniprésente dans le camp adverse et se procure beaucoup d’occasions, sans résultats.

À la 32ème, sur une touche de Laurann côté gauche, Aurélie passe à Nolwenn qui marque d’une frappe dans la lucarne. 2-0 pour les locaux.

À la 36ème, Sonia tente sa chance mais le tir est non cadré. Une minute plus tard, sur une remise de Alphena, elle frappe de nouveau, 3-0 pour l’ASBT !

Les filles ne s’arrêtent pas là. Juste avant de rentrer aux vestiaires, sur une situation de jeu similaire au deuxième but, Laurann fait une touche à Nolwenn qui déborde sur son côté gauche avant de centrer pour Alphéna, 4-0 !!

À la mi-temps, malgré le résultat, le coach n’est pas content de la prestation de son équipe : trop de déchets, le jeu n’est pas construit.

À la 53ème, Alphéna reprend le ballon sur un ciseau mais la balle est captée par la gardienne.

À la 54ème, sur une belle phase de jeu collectif, Alya lance Azélie qui passe à Alphéna, Alphéna tire dans la gardienne mais le ballon n’est pas capté. Sonia reprend ce ballon et lobe la gardienne. 5-0 et un doublé de Soso !

Illifaut met beaucoup de coups à nos joueuses. Malheureusement Azélie sort sur blessure à la 58ème après s’être fait marcher sur le pied. Résultat : entorse de la cheville et une indisponibilité d’au moins 3 semaines…

Le reste du match n’est pas beau à voir. On revoit le même schéma qu’en première période.

Roxane, qui n’a pas été trop inquiétée durant ce match, vient fouler la pelouse les 10 dernières minutes.

Le coup de sifflet final est donné. Victoire de l’ASBT 5-0 !!!

Rendez-vous dimanche pour le 1er tour de coupe face à l’US Plouasne- St Juvat !