PLOUASNE ST JUVAT US 0 - 3 BROONS TRÉMEUR AS

BROONS TRÉMEUR AS 1 - 2 PLOUASNE ST JUVAT US

13 MARS 2016 - 15H30 - D1
BROONS TRÉMEUR AS 2 - 0 PLOUASNE ST JUVAT US

Broons Trémeur A 1 2 US Plouasne-St Juvat (A)

Le début de rencontre est équilibré entre les deux équipes, la première occasion était pour les locaux avec une reprise de toute beauté de Louis-Morgan qui passait juste au-dessus du but. Le premier fait du match était la blessure de Nani (rupture des ligaments croisés) qui devait rapidement quitter les siens.

Cet événement semblait perturber les rouges qui n'arrivaient plus à sortir proprement le ballon de leur camp. Plouanse exerçait un bon pressing qui mettait en difficulté l'ASBT. On n'assistait pas un grand match de football dans cette première période avec deux équipes qui usaient beaucoup du jeu long sans beaucoup de réussite. Résultat, très peu d'occasions à se mettre sous la dent.

Dans cette rencontre indécise, c'était les visiteurs qui allaient réussir à prendre les devants juste avant la pause. Sur un contre bien mené, l'excentré droit parvenait à rentrer dans la surface et à centrer en retrait pour le 11 adverse qui finissait avec beaucoup de sang froid.

Sur l'engagement Benji et Kévin combinaient bien, Benji éliminait son vis à vis et centrait fort devant le but. Un défenseur repoussait dans les pieds de Louis-Morgan qui était en position idéale mais sa frappe passait au-dessus.

On arrivait à la pause sur ce score de 0-1. Un premier acte au cours duquel les locaux ne montraient pas leur meilleur visage avec trop de duels perdus et de déchet dans le jeu.

A la reprise, les rouges se montraient plus aggressifs et allaient camper dans la moitiée de terrain adverse. Le danger se fasiait de plus en plus pesant sur le but des bleus. Jusqu'à cette occasion où Mathieu ne sentait pas Doudou arriver en position idéale pour reprendre un centre venu de la gauche, la suite était cruelle car sur le contre le 12 adverse parti seul plaçait le ballon entre Baptiste et son poteau. 0-2 à la 60ème.

Les locaux ne baissaient pas pavillon et repartaient à l'attaque bien décidés à tout faire pour revenir. Les occasions se multipliaient, les visiteurs commettaient beaucoup de fautes, malheureusement les coups pieds arrètés comme les corners d'ailleurs ne donnaient pas grand chose.

A la 75ème, Mathieu allait obtenir un pénalty sur une charge du gardien qui pouvait s'estimer heureux de rester sur la pelouse. Benj le transformait, il restait alors 15 minutes pour renverser ce match. 2ème coup dur pour l'ASBT après la blessure de Nani c'était Kévin R qui devait laisser sa place à cause de vives douleurs aux adducteurs.

Plouasne allait réussir à tenir ce score jusqu'au coup de sifflet final. L'ASBT se retrouve déjà reversé en coupe du Conseil Général, une véritable déception pour eux.

Benji : « Il faut féliciter Plouasne qui a joué un vrai match de coupe en se montrant réaliste et bien organisé quand il a fallu préserver le score. De notre côté, on a été très faible en première mi-temps avec beaucoup de déchet dans le jeu et un manque d'aggressivité dans les duels. Il va falloir travailler pour réussir à enchaîner les matches pleins. On fait de bonnes choses mais on manque de constance dans nos matches. L'élimination est une terrible déception mais ce n'est pas le plus garve aujourd'hui, la blessure de Nani est plus embêtante encore et je lui souhaite bon courage pour les semaines à venir! »