sportsregions
C'était un nouveau derby qui était au programme. En effet, après la réception de Lanrelas l'ASBT se déplaçait à Trédias. Une équipe que l'ASBT a rarement réussi à battre chez elle.

Sur ce petit terrain l'objectif était de réussir à écarter au maximum sur les côtés et mettre du rythme d'entrée pour étouffer Trédias.

C'est ce que les joueurs vont parfaitement faire durant 45 minutes. Les rouges mettent donc à plusieurs reprises la défense trédiasienne en difficulté.

Dès la 5ème minute, Yo G parti à la limite du hors jeu manque son lob sur le gardien. L'ouverture du score intervient à la 15ème minute. Benji excentré à gauche, dépose le ballon sur la tête de Doudou qui arrive lancé. Très beau but d'une tête croisée qui trouve le petit filet.
Dans la foulée, suite à un corner mal repoussé, Fab R se jette pour contrer le dégagement du défenseur adverse. Son contre termine sa course au fond des filets.

La domination se poursuit et les rouges vont parvenir à creuser l'écart. Fab P frappe un coup franc aux 20 mètres, son tir tendu trompe le gardien qui fait une faute de main.

Juste avant la mi-temps, Fab P aurait pu aggraver le score avec un 4ème but mais sa frappe trop croisée passe à côté du but.

3 à 0 à la mi-temps et on pense que le plus dur est fait avec cette avance confortable.

Malgré la volonté des joueurs de ne pas reculé, l'engagement des jaunes et noirs va mettre en difficulté l'ASBT. Et à la 65ème suite à une mésentente entre YoN et Yoh F, l'attaquant adverse part tranquillement réduire le score.
Dans la foulée, suite à une longue touche du 3 adverse, Antho voit sa tête tromper son gardien.

3 à 2 et il reste encore 20 minutes à jouer. Heureusement les joueurs vont se reprendre et vivre une fin de match stressante mais sans concéder d'occasions.

Un match à 2 visages pour l'ASBT mais on savait que la victoire aurait été compliquée à aller chercher chez nos voisins!

Benji Fournier (capitaine de Trédias) : "Nous sommes passés à côté de notre première mi-temps. Une meilleure deuxième qui n'a pas suffit."

Buts : Doudou 15ème (>Benji), Fab P 20ème, Fab R 40ème

Résultat Trédias 2 - 3 AS Broons Trémeur