L'enjeu de ce match était la première place du groupe de D2 pour les joueurs de l'ASBT. Pour cela un nul suffisait au bonheur des rouges et blancs.

En première mi-temps l'enjeu a pris le pas sur le jeu et les joueurs sont trop tendus pour réussir à imposer leur football. C'est presque logiquement que Plestan va prendre l'avantage sur une frappe imparable pour Antoine.
Les joueurs sont crispés et ne parviennent pas à trouver la brèche dans la défense de Plestan. 1 - 0 à la mi-temps.

En seconde période, les joueurs sont plus relâchés et on les sent enfin capable de faire la différence. Sur un long ballon de Yoh F, Nani récupère le cuir dans les 16m50 et place une frappe au raz du poteau. 1 à 1 et le plus dur est fait avec cette réduction du score.
Dès lors, les joueurs sont relâchés et dominent nettement les débats.
Suite à un joli mouvement collectif, Yo G élimine son vis à vis et décoche une frappe puissante qui trompe le gardien adverse.
Dans la foulée, Benj déborde côté gauche et centre en retrait pour Nani qui marque dans le but vide. 1 à 3 une avance confortable qui met à l'abri l'ASBT.

En fin de match, Aurel ajoute un 4ème but qui met fin à tout suspens!

C'est fait l'ASBT est en D1 et est récompensée de sa belle saison ou elle a montré qu'elle était au dessus du reste du groupe!

Benj : "Enorme satisfaction. On ne s'est pas rendu les choses faciles aujourd?hui, mais étant donné la jeunesse de ce groupe la frustration qui régnait en début de match était logique! Encore une fois les joueurs ont montré leurs ressources mentales et physiques pour aller chercher cette victoire si importante!!!Merci à eux!"

Buts : Nani 65ème, YoG (> Alex) 70ème, Nani (>Benj) 72ème et Aurel (>FabP) 88ème

Résultat Plestan 1 - 4 AS Broons Trémeur