Pelouse naturelle

Officiels

Arbitre centre: GAETAN BASLE

ETS Penguily (B) 2 1 Broons Trémeur B

Aujourd'hui L'ASBT B Se déplaçait à Penguily le nouveau leader du championnat. L'équipe devait confirmer le bon résultat de la semaine précédente et pour cela, on pouvait compter sur Manu et Lucas de retour de blessure et Doudou qui venaient avec l'équipe réserve pour marquer ses premiers points au challenge!! S’ajoutait à ces 3 joueurs, Romain qui revenait de suspension.

Les consignes étaient de continuer sur cette belle dynamique avec une équipe compact défensivement comme offensivement. Le match démarre sur un terrain à la limite du praticable, Les rouges vont se faire cueillir à froid, Penguily va ouvrir le score sur penalty des la 6éme minute, sur un centre le ballon passe dans les 18 mètres sans aucun duel mais l'arbitre va désigner le point de pénalty ?????1-0.

Les visiteurs vont avoir du mal à relever la tête dans cette première période car beaucoup trop de déchets techniques (passes, contrôles, glissades). Les rouges vont réagir avec Doudou qui va trouver le poteau sur une frappe écrasée.

L'état du terrain plus les intempéries ne permettent pas de fournir du jeu aujourd'hui et ce sont les locaux qui vont en profiter en inscrivant le break suite à perte de balle sur un mauvais contrôle dans l'axe. Les jaunes se retrouvent devant baptiste qui ne peut rien faire pour les siens, 2-0.

L'ASBT se retrouve la tête sous l'eau et les vieux démons vont refaire surface (parasite, négatif, etc.). Doudou aura un coup franc à l'entrée des 16,50 mais sa frappe aura bien du mal à atteindre...le mur.

C'est au tour de Romain de faire parler sa puissance, alors qu'il allait se présenter face au gardien pour frapper, le défenseur le tacle par derrière. L'arbitre siffle coup franc mais pas de carton ?? Nono décide de le jouer à deux, il décale Yoh.F qui frappe tout en étant gêner par l'arbitre mais le portier adverse sort la parade. A part la pluie et le vent pas grand-chose à signaler jusque la pause, 2-0 mi-temps.

A la pause les joueurs avaient la tête basse, mais étaient lucide sur leur prestation dans ce premier acte. Etant donné les conditions de jeu, avec un terrain très gras et des intempéries, Fab était énerver d'avoir vu plusieurs de ses joueurs glisser, en donnant l’impression de jouer sur des œufs !!!! Il demanda un jeu plus direct et de se montrer plus combatif en sachant qu'il restait 45 minutes pour dévoiler le vrai visage de L'ASBT.

De retour sur la pelouse les deux équipes vont se livrés un gros duel au milieu de terrain, Les rouges avec plus d’envie vont réussir à perturber les locaux sans toutefois inquiéter le gardien, Le vent et la grêle viennent se mêler au match mais cela ne va pas déstabiliser les visiteurs. J-B sur son côté droit va se montrer plus à son aise et c’est lui qui va réussir à réduire le score. Sur un service de Yoh.F en profondeur, J-B va remporter son duel avec le goal, 2-1, La partie est relancée.

Broons-Tremeur va encore se procurer des occasions mais manquer de justesse dans le dernier geste, Les Penguilais procédaient par contres mais buttaient sur Baptiste qui arrive à maintenir son équipe dans le match. Manu aurait pu trouver l'égalisation en fin de match mais il manquait de lucidité. Doudou aurait lui dû obtenir un pénalty sur un tirage de maillot mais l’arbitre ne bronchait pas.

On en restera là, 2-1 score final. Les joueurs pourront avoir des regrets au vue de cette deuxième période. A noter les blessures de Yo-N et Antoine L.