1er tour de la coupe départementale féminine

Pelouse naturelle

Officiels

Arbitre centre: PASCAL LE GAL

ES Pommerit 5 2 Broons Trémeur (F)

Aujourd'hui 6 janvier 2019. C'est le 1er tour de coupe départementale et, tant pis pour le suspense du résumé, mais ce sera aussi le dernier tour !

C'est avec un effectif plus que réduit mais très motivé que les rouges (toujours nous car même si l'année est nouvelle, les couleurs restent les mêmes !) se déplacent à 10 pour affronter l'équipe de Pommerit-merzer en jaune et rouge.

Le coup d'envoi est donné par un arbitre officiel, une grande première pour nous. Les locaux vont rapidement se montrer dangereux voire même dangereuses et prendre le match à leur compte. Mais ces dernières vont être maladroites et nous chanceuses car les ballons passent au-dessus, à gauche, à droite ou bien tombent sur une Alice des grands jours.

Et c'est sur un contre, orchestré par Magnolia, elle adresse une passe en profondeur à Nolwenn qui s'en va seule tromper la gardienne adverse et marquer le premier but de cette rencontre.

Mais hélas, les locaux vont rapidement réagir et surprendre notre gardienne par  2 fois avant la mi-temps.

Début de 2ème mi-temps, suite à une perte de balles, l'équipe adverse inscrit encore un but puis deux autres un peu plus tard.
La réduction du score par Nolwenn (encore elle !) sur une passe d'Orlane n'y changera rien. Le score n'évoluera plus. 5 à 2 pour les locaux.

Le mot des coachs : Une fois de plus, c'est une réelle satisfaction d'avoir un groupe comme celui-ci, car les filles ont vraiment donné le maximum d'elles-mêmes malgré les blessures, la fatigue et le fait d'être en infériorité numérique, elles se sont battues jusqu'au bout !

Le mot pour rire : J'espère que le jardinier du club de Pommerit-merzer n'en voudra pas trop à notre gardienne Alice qui a malencontreusement  avalé la moitié du gazon de sa surface de réparation !! Bon appétit Alice !!