Beauséjour - 22250 TREMEUR

Surface de jeu

Pelouse naturelle

Broons Trémeur B 8 0 Coëtquen-St Hélen (B)

Bonjour à tous et bienvenue pour le dernier résumé de la phase de poule du challenge du district. Pour ce match de coupe, l'AS Broons Trémeur B reçoit Coetquen St-Hélen B au stade du Chalet. Le discours du coach est clair : même si la qualification est acquise, il faut absolument se remettre dans le droit chemin après le faux pas à Illifaut. Les joueurs doivent parvenir à produire un jeu simple et dynamique pour pouvoir mettre à mal l'équipe adverse.

Dès le début, on sent l'équipe appliquée et il ne lui faudra que quelques minutes pour qu'elle ne prenne l'avantage.

8ème minute : Nono décale Max Le au milieu du terrain, ce dernier envoi le ballon en profondeur vers Kévin H qui s'en va gagner son face à face avec le gardien. 1 à 0

11ème minute : Max Le retrouve Kévin H en profondeur, mais cette fois-ci décide de décaler Alban dans la surface qui pousse le ballon au fond des filets. 2 à 0

18ème minute : Kévin, qui fait des ravages sur son côté gauche en ce début de match, se retrouve encore en position pour marquer. D'un plat du pied, son ballon file vers le but. Mais c'est sans compter sur ce diable de J-B qui vient pousser le ballon juste devant la ligne. Un but plein « d'audace » qui lui rajoute au passage 2 points pour le challenge. 3 à 0

Après ces 20 minutes de folie, l'équipe commence à lever le pied. C'est à ce moment que Coetquen St-Helen aurait pu revenir au score, mais sur leurs deux plus grosses occasions de ce match, le ballon filera à côté du but de Baptiste.

L'ASBT reprend donc sa marche en avant, et il ne lui faut que quelques minutes pour qu'elle marque à nouveau.

29ème minute : Batp décale Yo-n sur son côté droit, qui la donne à J-B le long de la ligne de touche. Ce dernier joue un une-deux avec Max-le, J-B déborde, rentre dans la surface et parvient à distiller un centre en retrait à Ju H. Sans tergiverser, Ju décoche une belle frappe qui va mourir sous la barre. Il avait à cœur de se rattraper après sa chute mémorable dans la surface adverse en début match. D'ailleurs, nous lui offrons 5 points au challenge pour son joli saut de biche. 4 à 0

L'équipe continue en cette fin de première mi-temps, mais aucune des occasions ne sera transformée.

Pendant la mi-temps, Fab P est satisfait de ses joueurs mais en demande encore plus. Il faut se forcer à faire tourner le ballon, car même si les passes en profondeur se sont avérées payantes, il ne faut pas oublier que nous sommes en train de préparer les prochains matchs de championnat.

Il insiste aussi sur le fait de continuer à jouer et de ne pas tomber dans la facilité, car c'est ainsi que nous respecterons du mieux possible l'équipe adverse.

La deuxième commence plus timidement, les transmissions sont moins rythmées et Coetquen St-Helen ne se montre pas aussi entreprenante dans les duels qu'en première mi-temps. Nous allons avoir à faire à une attaque-défense peu emballante à regarder.

55ème  minute : Benji F envoie une fois plus Kevin H en profondeur qui s'en va marquer son deuxième but. Cette fois-ci c'est la bonne. 5 à 0

58ème minute : Seb F (je crois), est décalé sur son côté gauche, rentre dans la surface et parvient à frapper. Son tir est finalement dévié par un défenseur qui tape dans le gardien pour enfin rentrer dans le but..... enfin je crois !!! 6 à 0

78ème minute : Antho B y va de son but. J-B, après avoir éliminé deux défenseurs, décale intelligemment Anthonin. Ce dernier contrôle, crochette le portier puis, du pied droit (et oui il en a un) tir à droite du gardien. Sensation au Chalet, les supporters sont stupéfaits de ce qu'ils viennent de voir … un mauvais rêve sûrement. 7 à 0

81ème minute : Le plus beau but de cette partie. Kévin décale Alban aux 25 mètres, celui-ci ne réfléchit pas une seconde et déclenche une magnifique frappe mi-hauteur qui s'en va se loger au ras du poteau droit. Splendide !!! 8 à 0

À noter aussi un raté exceptionnel de Nono, qui après un centre en retrait, voit finir sa frappe largement au-dessus du but (encore la tête dans le match du XV de France contre les All blacks). Mais aussi cette tête de Fab P (arbitre pour ce dimanche) sur un 6 mètres de St-Helen. Apparemment, il a voulu leur donner un coup de main parce qu'ils n'étaient plus que 9 sur le terrain, quel fair-play ... quand on sait que sur cette tête il la redonne à l'ASBT.

Coup de sifflet final. 8 à 0 score final.

Max Le : « Félicitation à tous les joueurs qui ont participé à cette qualification pour les phases finales du challenge du district. Maintenant, place au championnat... Ah oui, j'oubliais, bonne route à Doudou pour son envol vers la capitale et bravo à La Crête pour ses deux buts en équipe première... Quel joueur !!! ».

Clean sheet : Bapt, Seb F, Antho B, Franck, Thib, Benj F, Yo-n